欢迎访问洪塘学区!今天是

深入学习,立德树人——记新霞小学大宣讲活动

作者:来源:厦门市同安区新霞小学时间:2018-11-08

2018年9月10日在全国教育大会上,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,长期以来,广大教师贯彻党的教育方针,教书育人,呕心沥血,默默奉献,为国家发展和民族振兴作出了重大贡献。

为此,我们新霞小学在115日下午召开大宣讲学习会,由学区许校长和我校潘主任进行讲话。

许校长结合习近平总书记在全国教育大会上发表的重要讲话,作“立德树人,立德垂范”的宣讲。许校长指出,教师是人类灵魂的工程师,我们将一如既往勇于承载传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任,做无愧于新时代的好老师。

因此,加强教师职业道德教育和修养,加强职业道德修养和教育,既是新时期为把我国建设成高度礼貌、高度民主的社会主义现代化强国的需要,也是教师职业特点和崇高职责的客观要求。只有具有高标准的职业道德修养,才能成为合格的教师。

接着由我校潘主任作“新思想,新教育”的宣讲。潘主任指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。

一是坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神引向深入,以新思想引领教育发展新征程。二是坚持以培养担当民族复兴大任的时代新人为己任,加快发展更加公平、更高质量的教育。三是坚持改革创新,进一步激发中国特色社会主义教育生机活力。四是坚持强教必先强师,建设高素质专业化教师队伍。教师强才有教育强。

我相信,我们洪塘学区在所有教师的共同努力下,一定会更加优秀!