欢迎访问洪塘学区!今天是

泉塘舞精灵们在2017厦门市排舞比赛中取得丰硕成果

作者:赖艺群来源:洪塘学区时间:2017-05-11

  排舞作为一种国际性的健身运动,近些年逐渐受到了省内中小学的重视。在这样的背景下,56上午,洪塘中心小学“泉塘舞精灵”们在叶校长,林群英,陈晋捷,赖艺群几位老师的带领下,到厦门市信息学校参加2017年厦门市青少年、幼儿排舞比赛。在激烈的角逐中,洪塘中心小学的孩子们脱颖而出,荣小学生甲、乙组一等奖一个,三个二等奖的好成绩!

  随着欢快旋律的响起,孩子们身穿整齐服装,整齐有序地进入比赛场地,同学们个个精神抖擞、神采飞扬,表演动作有力,张弛有度。拍手、挥臂、转身、扭臀、摆腰大家用自己的表现诠释了童年的活力与快乐。尤其泉塘舞小精灵们,头饰美观大方,动作准确到位,整齐划一,美感十足,可谓惊艳全场,赢得了在观众热烈的掌声和一片喝彩。

功夫不负有心人,期间群英老师辛勤排练,从枯燥的基本功练起,逐步到并步、摆胯、曼波、恰恰步等舞蹈动作的训练,结合扭胯、弹跳、转圈等形式,将舞蹈与体育、艺术集一体,精心编排了规定《唱首歌》《神奇中国》、串烧《弟子规》《嘿男孩嘿女孩》。本次比赛培养了学生的集体荣誉感,增强他们的体质,同时也丰富了校园文化生活。同学们以优美的舞姿、整齐的配合为学校,为自己赢得了荣誉。