欢迎访问洪塘学区!今天是

写一手好字,传一代文明——记洪塘中心小学少年宫硬笔书法组开展活动

作者:洪塘中心小学来源:洪塘学区时间:2017-10-10

为进一步弘扬中华民族书法文化传统,丰富校园文化底蕴,培养全体学生认真书写的良好习惯,促进规范汉字书写,提高学生写字水平, 洪塘中心小学少年宫延续以往的惯例开设了硬笔书法课程。

洪塘中心小学少年宫早早安排了硬笔书法课程,做到了早发动、早宣传,从而使很多学生期待着这个课程,每个星期三下午成了爱好书法的同学最期待的时光。同学们准备好自己的文具,下课便早早的来到班级里等待老师的到来。  

任课老师既细心又认真地进行硬笔书法的讲解和示范,同学们都流露出渴望的神情。

 随着科技的发展,越来越多的人能娴熟地操作电脑,却总是提笔忘字。乡村少年宫硬笔书法的开设,不仅能规范学生的写字,还能陶冶学生的情操。正所谓“写方方正正的字,做堂堂正正的中国人”。希望以后能让隽秀的字渗透学生心灵,让笔尖的字开出灿烂的花。