欢迎访问洪塘学区!今天是

练字练心,传承文化——记洪塘中心乡村少年宫软笔书法组活动

作者:苏爱珍来源:洪塘学区时间:2017-10-26

 幽幽书香,点点墨趣。 

书香致远,墨卷至恒。

中国人讲“见字如面”、“字如其人”,这是一种情感的体验、精神的交流。由书写到装饰,到供人观赏,到有所感悟,乃至获得精神交流,书法不断帮助人们在知识、技能、精神和情感方面提升与回归。当书写与“艺术”相结合时,便有了我国的国粹,中华民族传承几千年的文化传统——书法。

  

为了展示学校书香校园建设,丰富学校乡村少年宫活动,进一步激发学生练字的兴趣,提高学生写字水平,软笔组的孩子们在陈老师的带领下都满怀激情,屏住呼吸,坐姿端正、握姿正确,左手按纸,右手运笔;心定笔位,手出字形,一个个端庄秀丽的笔划在中幅米字格纸上“诞生”。“小书法家”们认真书写每个字的点、横、竖、撇、捺,从起笔,运笔到收笔,一气呵成,到处洋溢着墨香之气、向上之风。

 

 

文雅静谧飘满屋,书香墨气润校园。软笔书法组的师生们必将一同理解书道,历练心智,获得精神上、思想上、文化上和心灵上的收益,将中华民族的这一文化瑰宝传承下去。

                                                                      (图文:苏爱珍 陈晋捷)