欢迎访问洪塘学区!今天是

在玩中学

作者:来源:洪塘学区时间:2017-11-24

    2017-2018学年洪塘中心小学乡村少年宫年24点活动报道

   “数学24点”作为我校乡村少年宫一项重要的活动,它不仅考虑到数学自身的特点,更遵循学生学习数学的心理规律,变枯燥为趣味,扬数学生活化之长,避数学计算枯燥之短。不仅提高了学生的口算、心算能力,也提高学习的家庭参与度。为了进一步激发学生学习数学的热情,培养学生的数学兴趣和数学素养,启迪学生思维,开发学生智力,让学生“正确、迅速、合理、灵活”地进行计算。我校每周三下午第三节都会举行数学24点的活动。

    活动中辅导教师们对学生进行形式多样的练习、经常性的训练一大批数学口算能力过硬的学生脱颖而出,在活动中受到历练,得到提高。数学24点不仅提高了学生的计算能力,还使他们在争分夺秒的过程中体会到了时间的宝贵,进一步激发了学生学习数学的热情。

    相信在以后的教学中,我们学校数学24点组将进一步创新教育模式,挖掘数学教学资源,整合优势教学力量,让此类活动常规化、系统化,成为数学学科的特色活动,为提高数学教学质量奠定良好的基础。