欢迎访问洪塘学区!今天是

绘精彩天地 展创新风采——记洪塘中心小学乡村少年宫电脑组活动

作者:来源:洪塘学区时间:2017-12-18

一步丰富学生的学习生活,激发学生的创新精神,培养实践探索与创新能力,全面推进素质教育,提高教育教学质量;本学期我校乡村少年宫开设了电脑组活动,以电脑绘画为主要课程。

绘画是一种高雅的艺术,它不仅陶冶人的情操,还培养学生们发现美,欣赏美的能力以及创造美,追求的精神。电脑绘画是在传统绘画基础上发展起来的一门新兴绘画艺术。

电脑绘画不仅继承了传统绘画的基本特点,如色彩、构图、线条等;还具有传统绘画所无法比拟的优越性,如它的简单实用、新颖独特以及丰富的效果等,深受广大学生的喜爱。

学生在电脑室进行电脑绘画创作的照片

  

电脑绘画符合小孩子喜欢信手涂鸦的天性,电脑绘画中那种近乎游戏的手法,更是与学生们的年龄特点相符合,极易激发学生们的学习热情。

   画如其人,人如其画。每个学生的性格特色思想状态在绘画中可以展现出来。在电脑绘画过程中,学生通过简单的线条变化,到复杂图形的创造,多种色彩的叠加,从而创作出令人赞叹不绝的作品。

在活动中,每一位同学的创意都在画中展现得淋漓尽致,他们在绘画的世界里尽情地抒发情怀,勇敢地表达自己的喜怒哀乐。电脑绘画不仅能够丰富学生们的学习生活,更是给予学生们源源不断的乐趣。

学生使用简单图形创造的作品(学生:陈铭辉)

  

我校乡村少年宫电脑组活动的开设,不仅能让学生简单了解计算机的作用,初步培养学生操作计算机的能力,增强了学生进行美术创作的兴趣;更能让学生在教师的指导下培养他们的创造性、想象能力和解决问题的实践能力。同时,培养学生良好的信息素养和信息道德,为适应将来在信息社会的学习和生活打下必要的基础。