欢迎访问洪塘学区!今天是

滴水之恩,涌泉相报——郭山小学三月份开展感恩教育活动报道

作者:来源:厦门市同安区郭山小学时间:2018-04-06

感恩是一种文明,一种生活态度,更是一种责任。拥有一颗感恩之心,才懂得去孝敬父母、尊敬师长;拥有一颗感恩之心,就会拥有快乐,拥有幸福。在“三八”国际妇女节来临之际,为了不失时机的对学生进行“爱老师、爱母亲,珍惜老师、母亲的劳动”的情感教育,为了让孩子们学会感恩,激发学生好好学习,做一个德才兼备的好学生,郭山小学开展了为期一个月的一系列节感恩教育活动:

利用升旗仪式晨会时间对学生发出感恩活动倡议。对全体学生进行感恩教育,让每一个学生真正体会父母辛苦,培养学生的感激之心。

各班办一期感恩父母、老师的手抄报。要求学生回家替母亲做一些力所能及的家务。使同学们从小拥有一颗感恩的心,并能用实际行动来表达对父母长辈的爱。

向母亲、老师送上最特别的节日祝福。做一张贺卡,写一封信用自己的实际行动来表达对他们的感激、孝敬之情。进一步使全体学生认识母爱伟大、至高无上,激发学生的感激之情。

郭瑞希同学感谢妈妈学习上的辅导  

郭坤颜同学讲述妈妈生活上无微不至的关怀  

郭琳雅同学表达对妈妈的满怀感恩  

全班同学满怀激情的“给妈妈的一封信”  

通过开展此次一系列活动,帮助学生树立了正确的感恩观,使学生们学会了识恩、知恩、感恩、报恩,并能通过他们的实际行动使其养成孝敬父母、尊敬师长、关心他人的良好道德品质  。