欢迎访问洪塘学区!今天是

创意美术课

作者:来源:厦门市同安区苏店小学时间:2018-04-11

201844早上,我校迎来了特殊的客人——陈开展老师及吴丽丹老师一行三人,他们将为我校六年级的学生带来两节美术课。

29人一班,分成两组。一组手工“变废为宝”,另一组“聆听色彩和声”。在嘈杂的环境中,同学们专注在自己的世界里。教室的一边做手工,另一边“聆听色彩和声”。  

外面不时的传来一些声音,要非常的安静,注意力集中才能够听清楚,在这过程当中,可以看到有些孩子很安静的在听。也有那么一两个,听了一会开始躁动不安,睁开眼睛看看左右,重又闭上。这对他们来讲。是个很特别一个体验。这样的一个环境。是锻炼自己的好时候。

  

手工组的同学有很多奇思妙想,他们自主地剪、裁、拼组,有的合作,有的单独完成。他们的作品有车子、飞机、枪支大炮等。每个同学都沉浸在自己的创作中。

感谢陈开展老师一行三人给我校学生上的这两节创意美术课,我相信这对他们来说一定是难忘的回忆。

                                                                                                                                                   苏店小学

                                                                                              2018.4