欢迎访问洪塘学区!今天是

规范教学常规,促进教学发展——记洪塘学区检查组到新霞小学教学检查工作

作者:来源:厦门市同安区新霞小学时间:2018-04-23

为了进一步强化学校管理,夯实学校常规管理工作。420日下午,洪塘学区许校长携众来到我校,就我校本学期教学工作的开展情况进行了全面的检查指导。

许校长一行在林校长的陪同下,深入校园,走访了每个班级,检查了实验室、美术室、音乐室、电脑室、心理咨询室等各功能室,对我校的硬件建设给予了高度评价。

作业是课堂教学的延伸,是教师了解学生掌握基础知识、基本技能和运用所学知识解决实际问题能力的有效途径,有效的布置和批改作业,有利于调节改进教学工作,巩固教学效果。许校长一行就我校的学生作业、老师教案、教研教改活动记录、老师听、评课记录、校师德师风学习资料及老师们的学习心得体会、读书笔记、进行了认真细致的查阅。

最后,许校长一行就此次检查情况做了总结发言,对我校教师在工作中所体现出的严谨细致、认真负责的工作态度大加赞赏,勉励老师们在今后的工作中要戒骄戒躁、再接再厉。教学常规管理工作是学校教学工作的重中之重,是提高教学质量的有力保证。一定要花大力气、下大功夫抓实、抓严。

新霞小学

423