欢迎访问洪塘学区!今天是

专家把脉,有视有导有思考——记新霞小学接受区级教学视导活动

作者:来源:厦门市同安区新霞小学时间:2018-04-25

四月,暖风拂面,桃红柳绿,明媚了岁月,芬芳了生命,带来了美好,让人多了一份期待。为加强学校教育教学过程性管理,规范日常教育教学行为。425日上午,同安区小学教育教学视导组到新霞小学进行综合视导。通过听、看、查、访等方式对学校管理、校本教研、全民阅读、习惯常规、学业评价和课堂教学等六个方面进行检查反馈,提出具有指导性的意见。

此次视导组的抽查很全面,各位教研员分别从教案、作业、课堂教学、课间活动、学校文化、环境布置等各方面对学校的教学常规工作给予了充分的肯定,在此基础上,领导们还给出了更精细、更专业的指导性建议。相信通过领导专家们的现场指导和准确把脉,学校的教育教学常规工作会更上一层楼。

各位教研员分成多组随堂听取了语文、数学、英语、音乐、综合实践活动等,听完课后,又分组与任课老师进行了深刻的探讨交流。鼓励我校教师进一步加强集体备课,加强同学科教师间的交流;进一步认识高效课堂,打造高效课堂。

视导检查结束后,视导组对上午的视导进行了客观全面细致的反馈,肯定了我校教学常规管理的扎实度和全面度,与此同时,视导组也指出我校课题研究以及全民阅读等方面的不足,并提出建设性建议:创设具有阅读氛围的环境,让师生感受到阅读的温度,养成良好的读书习惯,努力创建书香校园。

最后,许校长代表学校,表达了对此次视导组的专业指导和引领表示了感谢,并表示一定以此次视导为契机,对各位教研员的指导性建议进行深层次的理解和分析,并进一步落实到学校常规管理工作中去,努力完善学校各项工作。

新霞小学

425