欢迎访问洪塘学区!今天是

立足小片区校本教研,促进教师专业化成长——浔江片区教研报道

作者:来源:厦门市同安区浔江小学时间:2018-04-29

为进一步增强校际间的互动协作,力求实现片区教育教学资源的共创共享,从而促进片区各校的共同发展,2018年4月27日下午在洪塘学区苏厝小学举行片区教研活动。

洪晓芬和苏明仪两位老师为上好研讨课,克服了教学任务重、准备时间短等诸多困难,课前做了大量的准备,深入钻研教材、展现了其优秀的教师风采。洪晓芬老师首先为我们带来了《鱼游到了纸上》一课。晓芬老师教态亲切自然,语言生动优美,亲和力强。层层递进地引导学生探索理解文本内容。

新学的苏明仪老师呈现的则是《父亲的菜园》这一课,课堂主线清晰,老师应用一系列问题,让学生在问题的引领中理解感知课文内容。

展示课结束后,与会领导和老师各抒己见,讨论热烈。老师们共同探讨教学中的热点,难点问题,探讨教学的艺术,交流彼此的经验,共享成功的喜悦。通过片教研活动,打破了校际壁垒,不仅促进教师业务水平的提高,还为校与校之间的交流提供了平台。陈加齐主任还为教研提出了高贵的建议。

                                                                                厦门市同安区浔江小学

                                                                                    2018年4月28日