欢迎访问洪塘学区!今天是

2018年“五一”放假通知及假前安全教育​

作者:来源:厦门市同安区苏厝小学时间:2018-04-29

 按照上级文件要求,今年的“五一”节放假时间为:4月29日、30日和5月1日三天,从5月2日(周三)起正常上课。为了确保学生在“五一”假期的安全,维护安全、和谐、稳定的校园环境,使学生度过一个快乐、平安的节日,4月28日上午,苏厝小学开展了“五一”假期安全教育主题活动。

 黄老师利用早上集会对全校师生进行防溺水、交通安全、食品卫生安全、用电用火安全、旅游、防盗、防季节性传染病、防意外伤害等方面的安全教育,提高师生们的意识和能力。同时,还强调5月2日开始我校将实行夏季作息时间,特别是下午的作息时间推迟十五分钟,教育学生不提早到校。

 安全教育责任重于泰山,我校一直以孩子的安全为重中之重,一切以孩子为中心,让孩子能平安度过每一天。学校还发放了《2018年“五·一”节致家长的一封信》到每位家长手里,请家长在假期加强对孩子的安全教育,共同做好安全教育与防范工作,确保孩子们能平安度过一个有意义的假期。各班及时收齐回执上交。