欢迎访问洪塘学区!今天是

与法同行,健康成长——记关工委报告团小学进行法制宣传活动

作者:来源:厦门市同安区新霞小学时间:2018-05-03

法律是人类的大气层,它在无形之中保护着人类;法律是正义的武士,它使人们能在和平的时期过上安逸的生活。因为有了法律同行,我们才得以健康成长。201853日下午,我们有幸邀请关工委一行到我校进行法制宣传。

高尔斯华绥说过:“法律就是一座雄伟的大厦,庇护着我们大家;它的每一块砖石都垒在另一块砖石上。”对法律的无知,不知为多少罪犯的犯罪埋下了祸根。因此我们必须学习法律,遵守法律,才能在法律这座雄伟的大厦庇护下健康成长。关工委一行到我校进行法制宣传,为我们送来了法律方面的书籍,带给了我们一场别开生面的讲座“与法同行,健康成长”。

“无规矩不成方圆”,不忽视遵守纪律的作用,以小见大的道理人人都懂,但能有多少人做到呢,我们的孩子正处于长身体、长知识的重要时期,各方面都很不成熟,缺乏自我保护意识和能力,对法律更是了解甚少。今天司法局的到来就像一场及时雨,让这些小树苗得以灌溉法律的知识。陈老师用一个个熟悉的小案例,让孩子们从对法一知半解,成长为一个知法、懂法、守法、用法的合格的小公民。

是法律给了我们一个和平的世界;是法律给了我们一个安定和兴盛的国家;是法律给了我们美好的生活环境;是法律给了我们一种平淡而安稳的生活。所有的一切都离不开法律。

新霞小学

53