欢迎访问洪塘学区!今天是

群策群力 共话成长——记洪塘中心小学家长会

作者:洪塘中心小学来源:厦门市同安区洪塘中心小学时间:2018-05-05

景雨初过爽气清,玉波荡漾画桥平。”风儿带来初夏微微的暖意家长们踏着轻快的步伐走进校园……

今天是洪塘中心小学召开家长会的日子,家长们一走进校园,家长们便被浓烈的学校环境布置吸引。操场上排舞队员们排练引人注目,各色活动展板精彩纷呈,学校社团活动别具特色,各班板报墙上班级活动照眼花缭乱,这一切无不彰显洪塘中心小学的特色。家长们露出赞赏的目光,为洪塘中心小学的点滴变化感到开心。

各任课教师就近期学生学习、纪律、卫生、安全、常规等情况进行交流、沟通。抓住这次面对面的机会,了解了子女的在校学习情况。

家长们听了班主任及任课教师的介绍,表示要共同努力培养优秀学生,对于今后自己如何更好的对孩子进行家庭教育也有了更深层次的理解。

整个家长会在轻松愉悦而热烈的交流氛围中进行,家长们和教师就家校联系,共同教育好孩子共同商定了步骤。对本次家长会的召开给予了高度评价,对教师们的辛勤耕耘表示感谢,并表示今后一定会积极配合老师们的工作,努力转变自己的教育观念,更多地关注孩子的健康成长,多和孩子做心与心的沟通,为孩子的未来创造优质条件。让孩子健康快乐地成长。

本次家长会为家长、教师搭建了一个良好的交流平台,使家长更多地了解了自己子女在学校的思想、学习和生活情况,同时也增进了学校、家庭之间的了解,增强了双方的沟通和信任。

学校的教育远不是教育的全部。只有家校携手,致力于构建一个目标一致、内容衔接、功能互补、配合密切的和谐教育场,才能为学生的全面、健康发展创造良好的教育生态,为孩子撑起一个草长莺飞、花红柳绿的人间四月天。