欢迎访问洪塘学区!今天是

书写 纠正 提升——记洪塘中心小学书法比赛活动

作者:来源:厦门市同安区洪塘中心小学时间:2018-05-09

中华文化博大精深,书法是其中大放异彩的篇章。为更好地传承并弘扬中华民族这两大优秀的传统文化艺术,营造书香的成长环境,5月8日,我校举行了硬笔书法现场比赛。比赛现场,选手们表现出良好的书写习惯,所写作品笔画流畅,横平竖直,结构匀称,整体美观,在短短的三十分钟内现场完成自己的作品。

瞧,同学们一丝不苟地伏案书写,横竖撇捺、起笔收笔,将平时所学的本事都尽情发挥出来,一张张纸上呈现出一个个字迹工整、优美流畅的字。他们以“细心、耐心、专心”的书写尽情展示了自己的练习成果。他们屏气凝神,在方格之间尽情挥洒钢笔书写之灵气;或轻舞手中钢笔展现硬笔字的独特魅力;而书法作品气质或敦和浑厚、骨坚内润,或雍容大方、舒展开阔,尽显书写的功力。

此次活动,进一步端正了学生的写字姿势,提高了写字质量,培养了学生良好书写习惯。