欢迎访问洪塘学区!今天是

防空减灾——记新霞小学防空袭应急疏散演练

作者:来源:厦门市同安区新霞小学时间:2018-05-10

“嘟…嘟…嘟…510日下午15时开始,全城拉响防空警报,将近60万人在全市各地进行紧急疏散演练。为了增强全校师生防空防灾意识,提高学生应急避险、自护自救的应变能力,进一步加强学校的安全工作,新霞小学也参与此次防空防灾应急演练活动。

为了做好这次演练,学校安全处制订了详细的演练方案,并召开了全体教师会议。15时警报声响起,正在上课的老师迅速组织学生放下书本,沿着预先制订的疏散路线安全、有序的撤离到预定的安全区域,随后各班班长和班主任老师对各班学生人数进行清点。

 整队完整后,陈老师向同学们做了详细的防空知识拓展,让孩子们充分了解防空警报。 

此次活动环节紧凑、秩序井然,达到了预期效果,让广大师生真切感受到防空防灾的必要性,提高了师生应对紧急突发事件的能力,进一步增强了我校师生的安全意识,为创建“安全校园”奠定了基础。

新霞小学

510