欢迎访问洪塘学区!今天是

集中宣传 全力攻坚 ——记洪塘中心小学党支部召开“扫黑除恶”专项学习活动

作者:来源:厦门市同安区洪塘中心小学时间:2018-05-11

为深入学习习近平总书记扫黑除恶重要批示精神和厦门市委、市政府《关于厦门市扫黑除恶专项实施方案》的通知精神,增强“四个意识”,提升政治站位,把思想和行动统一到习近平总书记重要批示精神上来,根据同安区委组织部研究决定,区委教育工委要求,511日下午,洪塘学区党支部在学区党员活动室召开“扫黑除恶”专项学习为主题的党日学习活动,组织全体党员干部签订《承诺书》。

本次会议由党支部书记许忠耀校长主持,分为四个议程。

首先,由许忠耀校长组织全体党员学习各级文件,许书记明确指出此次专项斗争的目标意义以及工作要求,他强调全体党员教师都要深入学习领会习近平总书记“扫黑除恶”重要批示精神,严格落实市、区关于扫黑除恶工作的部署和要求,紧紧围绕基层党组织建设和校园及周边综治安全稳定工作重点,进一步强化校园及周边社会治安综合治理。重点排查黑恶势力在校园的影响,指出党员教师不参与涉黑涉恶势力,努力做好控辍保学工作,做好宣传工作,加强师生法制教育,联合公安部门深入校园欺凌检查,严防在校师生参与涉黑涉恶违法犯罪,不充当涉黑涉恶保护伞。

接着由纪检委员纪副校长组织全体党员学习中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,纪副校长强调“扫黑除恶”事关大局稳定,应加大督办力度,全体党员教师要提高思想认识,切实行动起来,自觉把扫黑除恶专项斗争跟校园安全工作结合起来,努力营造稳定校园的环境,安定的社会治安环境。

紧接着由办公室陈碧月主任宣读《厦门市同安区党员干部扫黑除恶承诺书》,让全体党员明确在扫黑除恶这项工作中,全体党员要管好自己,帮好别人。管好自己,不允许参与涉黑涉恶违法犯罪,不充当涉黑涉恶“保护伞”,是每位党员干部,教师的参与此项活动的底线,是绝不容许突破的。帮好别人,就是发现有关涉黑涉恶线索要及时向公安机关或纪检监察机关举报,使得校园的环境,校园的发展更加祥和稳定。

最后全体党员干部签订《承诺书》。

通过此次集中学习宣传,提高了全体党员的对“扫黑除恶”专项工作的思想认识,增强了党员教师们的政治责任感和工作紧迫感,强大了扫黑除恶队伍,使得各项部署和措施能够更好地落实到实处。