欢迎访问洪塘学区!今天是

居安思危,铭记历史--记洪塘中心小学防空疏散演练

作者:来源:厦门市同安区洪塘中心小学时间:2018-05-14

今年5月10日是我市“防空警报试鸣日”,5月12日是我国第个防灾减灾日,根据市教育局《关于组织开展2018年防灾减灾宣传周主题教育活动的通知》(厦教内安〔201834)文件精神我校于510日下午三点开展了防空疏散演练。

5103点,全校师生正在上课,突然我校上空响起了急促的防空警报,全体师生开始进行有序的撤离,上课老师指挥同学们从教学楼东西楼梯快速、有序地撤离到操场。到操场集合后,各班班主任清点人数,接着安全员陈老师进行了总结,总结之后,陈老师宣布本次防空演练到此结束。至此,本次防空防灾疏散演练活动圆满结束。

由于准备充分、方案周密、师生重视,本次演练活动安全、迅速、高效、有序。通过应急演练,切实强化了学校应急演练标准化管理,提升了师生防灾减灾意识和应急响应能力。