欢迎访问洪塘学区!今天是

关爱生命,安全出行——记同安交警中队到新霞小学进行交通安全宣传

作者:来源:厦门市同安区新霞小学时间:2018-05-21

随着经济的日益发展,我们的同安已变得越来越美丽,车辆川流不息的马路景象随处可见。然而小学生交通安全意识的淡薄令人担忧,学校坐落于大马路边更令人担忧,为了提高孩子的安全意识,为了让孩子们都能开开心心上学,平平安安回家。新霞小学于518日下午邀请同安交警中队到校为孩子们进行交通安全宣传。 

红灯短暂而生命长久,为了更好地宣传交通安全法规,增强同学们的交通安全意识,同安交警中队为孩子们做了“珍爱生命,安全出行”的讲座,并且倡议同学们在会后广泛开展“争做文明使者、规范行车走路”,常常反思反省自己和身边的同学的交通行为是否遵守交通规则、是否确保安全。

俗话说活到老,学到老,就是说大千世界,要学的知识很多,没有哪个人敢讲我什么都懂。同安交警中队为了让孩子们更深刻的懂得交通规则,教授了孩子们一套交通手势操,增强同学们的交通安全意识,提高自我保护能力。只有把平安的种子撒播进自己的心田,细心呵护,让它发芽开花、长成参天大树,这样我们才能在这棵茂盛的平安之树上收获更多的幸福、祥和安宁。

遵守规则,就是尊重生命,当我们能做到这一切的时候,我们的社会便向文明的彼岸又靠近了一步。遵守交通规则如此,遵守其他规则同样如此。其实,不管是交通规则还是游戏规则,哪项规则都是我们的保护伞,只有我们自觉主动的擎起这把大伞,才能保护我们自己的生命。

新霞小学

521