欢迎访问洪塘学区!今天是

苏厝小学开展防范非法集资活动

作者:来源:厦门市同安区苏厝小学时间:2018-05-24

非法集资属于犯罪行为,往往假借国家、区域和行业,金融发展政策、虚假投资项目,编造投资前景,以高利为诱饵,使人上当受骗。但因其具有极强的隐蔽性,公安机关很难破获,致使犯罪人难以受到法律制裁。

根据《厦门市防范和处置非法集资工作领导小组办公室关于印发2018年防范非法集资宣传月活动实施方案的通知》(厦处非办〔20186号)要求,结合我校实际,成立了以校长为组长,全体教师为成员的活动小组。

学校主要开展了以下活动:

 1、每个班主任上一节主题班会课。主要看视频和详细学习各种非法集资骗人伎俩,从而增加了防范意识和识别犯罪的能力。

 2、用早会、广播等形式对全体师生开展法律、法规和政策的解读宣传。

 3、利用班级微信群对学生身边亲人宣传讲解非法集资的危害。

通过活动,全体师生和家长都高度重视,一致认为要自觉抵制非法集资,发现问题立即报案,明白“天上不会掉馅饼”“高利诱惑一定是陷阱”这一简单的道理。打击和防范的任务任重而道远,我校将持之以恒的加大宣传力度,为换一片净土尽微薄之力。

防范非法集资主题班会

利用班级微信群对学生身边亲人宣传讲解非法集资的危害