欢迎访问洪塘学区!今天是

快乐来到身旁,梦想着装起航—同安区大乡小学2018年儿童节活动报道

作者:纪燕秋来源:厦门市同安区大乡小学时间:2018-06-01

六一儿童节的清晨,大乡小学的六一文艺汇演前的颁奖典礼开始了,大家来到老师们辛苦布置的“小礼堂”里,看着校长分发一份份的奖状和奖品,一边爆发出热烈的掌声,一边流露出羡慕的表情。同安区、洪塘学区各类竞赛,区级、校级各类评优,一份份沉甸甸的奖品奖状,一张张满足的笑容,在诉说着这一年老师和同学们的满满收获。

“七彩六月,绿叶已经翠色欲滴,鲜花也已茂盛地开放。七彩六月,鸟儿已经振翅飞翔,大树也已经茁壮成长。七彩六月,快乐已经来到你身旁,就等着你大声欢笑。七彩六月,梦想已经着装起航,就等着你准备好大步奔跑。”

上午,随着主持人激昂的开场白,同安区大乡小学“你好 新时代——争做新时代的好队员”主题文艺汇演开始了。同学们乘着梦想的翅膀,用《勇往直前》、《大梦想家》等歌曲,抒发自己不畏困难、勇往直前、追求梦想的情感;《春晓》、《和我们一样享受春天》等,是我们课本里的经典诗篇,当它们用舞蹈表现,用朗诵表现,台下的小观众们对这些诗篇,有了更深的印象和体会;小品《问路》和《一加一的谜题》,以其诙谐幽默的对话展现了生活和学校生活中的趣事,给观众带来了欢笑;而小品《差不多先生》则以一个幽默的人物形象,引起同学们深深的反思;还有带着流行元素的热情优美的舞蹈、歌曲《C哩C哩》、《123我爱你》、《告白气球》、《樱花草》等,带给同学们视觉享受。

“在这欢乐的儿童节里,我最想感谢亲爱的老师们,你们多么辛勤,多么辛苦,培养了一代又一代的人,也许有一天当我回首,老师,是你的教诲正确引导了我人生的方向!”节目的最后,以一年级的同学带来的《每当我走过老师窗前》结尾,表达了同学们在这个欢乐的节日里,没有忘记辛勤老师的心情。

上午节目结束,老师给孩子们分发了文具大礼包,孩子们抱着礼品回家,心情像是踏着云朵回家一样舒畅;下午,又分发了零食大礼包,孩子们脸上闪过一阵阵惊喜,这下心情是像进入七彩的棉花糖王国吧。

下午,各班进行了生动有趣的游园活动,有套圈游戏、指手画脚、你画我猜、接力顶书投小棒等,老游戏、新笑脸!每年不变的儿童节游园游戏,却由一代又一代的孩子来完成,一年又一年不间断的欢声笑语!

那歌曲,那诗词,仿佛还在我耳边环绕。

那舞姿,那笑脸,仿佛还在我眼前浮动。

灯光熄灭,快乐不会结束!

演员谢幕,精彩还会继续!