欢迎访问洪塘学区!今天是

“争做新时代好队员 你好,新时代”——记洪塘中心小学六一文艺汇演暨乡村学校少年宫汇报演出

作者:来源:厦门市同安区洪塘中心小学时间:2018-06-01

六一的天最美,六一的歌最甜,六一的童心最欢畅。经过全校师生的精心准备和积极参与,61日下午,洪塘中心小学在操场举行了“争做新时代好队员——你好,新时代”六一文艺汇演暨乡村学校少年宫汇报演出庆祝活动。

龙泉、洪塘两社区领导,厦门闽夏农副产品批发市场有限公司领导,各班家委会成员代表向全校少年儿童送上了节日的问候、礼物和祝福,并与孩子们一起欢度节日。

活动伊始,叶瑞联副校长首先代表全校师生对各位热心人士的到来表示热烈的欢迎,并对他们关心爱护青少年成长致以诚挚的谢意,接着叶副校长就学校发展的情况向大家做了简单的介绍,并对广大师生寄予厚望,希望同学们能够深刻领悟“静慧”二字,静能生慧,在安静的校园里,静静阅读,努力学习,做有教养的文明人;滴水之恩,当涌泉相报,努力成长,回报社会,做对社会有用的人。紧接着,叶副校长还亲自为洪塘学区优秀少先队员和泉塘舞精灵们颁奖。

颁奖结束后,文艺汇演在泉塘舞精灵们的排舞《小宇宙》中拉开了序幕,大家有幸目睹了这一支在全市排舞比赛中荣获一等奖的舞蹈队风采,动感的乐曲,灵动的舞姿,丰富的表情赢得了阵阵的掌声。舞蹈,合唱,答嘴鼓,小品,古筝独奏,讲故事,三句半,手语操等精彩的节目无不博得在场观众的阵阵掌声和喝彩。新时代是社会主义新时代,六年2班的陈心怡同学讲的故事《习近平的知青生活》娓娓道来,让同学们明白新时代的青少年应该像习近平一样热爱学习,做一个博览群书的少年。国是你的家,国是我的家,六年2班饱含深情的手语操《国家》为本次文艺汇演画上了圆满的句号。

本次庆祝活动,既让同学们感受到童年的幸福和节日的快乐,也激发了他们朝气蓬勃,积极向上的良好精神面貌,孩子是祖国的未来,也是新时代的希望,让孩子们快乐幸福地成长是我们的愿望,也是我们的使命。我们期盼着,笑容和读书声永伴他们一生。