欢迎访问洪塘学区!今天是

快乐绽放 童心飞扬——郭山小学“争做新时代好队员 你好新时代”主题队会暨庆六一表彰活动报道

作者:张爱来源:厦门市同安区郭山小学时间:2018-06-03

六月的阳光灿烂夺目,六月的鲜花绚丽多彩,六月的笑脸如花绽放,六月的歌声随风飘扬……盼望中,我们迎来了快乐的节日!期待中,我们敲响了欢庆的锣鼓!

201861清晨,郭山小学的孩子们穿着崭新的校服,怀着激动的心情来到学校。上午8点,师生们欢聚在操场上,举行了“争做新时代好队员——你好新时代”主题队会暨庆六一表彰活动。首先是纪校长发表了讲话,给孩子们带来节日的祝福,对孩子们提出了殷切的希望。

接着是郭教导总结了孩子们一年来的成绩,宣布学生参加各级各类竞赛获得的奖次,并进行颁奖。

颁奖结束后是精彩的文艺汇演。新时代的好队员,就要像阳光一样火辣辣,充满热情,充满激情,积极乐观,演出在舞蹈《咖喱咖喱》中拉开了序幕,孩子们自编自演,动作整齐,舞出了快乐,舞出了热情。

一个个精彩纷呈的节目陆续登场:二年级小组唱《明日歌》告诉孩子们新时代的好队员要珍惜时间,好好学习;一年级的孩子们的舞蹈《小跳蛙》,孩子们是那么稚嫩,那么可爱,那么纯真;二人唱《最美的光》启示孩子们新时代的好队员要心中怀有梦想,要不怕困难,坚强地勇往直前;新时代的好队员,不仅能歌善舞,还能书会画呢,孩子们展示了自己的书画作品;唐诗里有画,唐诗里有歌,一年级刘佳欢的独唱《读唐诗》像清泉流进了人们的心窝;四年级一曲舞蹈《青春舞曲》,演员们跳出健康和好心态,露出笑容似花开,让现场师生一起嗨起来!

在本次活动中,每一个孩子都体验着、快乐着,每一个节目都精彩地秀出了孩子们的童真、童趣,秀出孩子们的个性,秀出孩子们的艺术潜力,赢得师生们的阵阵掌声。郭山小学的操场汇成了一片欢乐的海洋!

最后,孩子们回到教室分发节日礼物,举行班级庆祝活动。

孩子们欢天喜地,脸上洋溢着快乐幸福的笑容!

                                                                       郭山小学少先队

                                                                                   2018.6.2