欢迎访问洪塘学区!今天是

经典诵读点亮校园——记新厝小学经典诵读活动

作者:来源:厦门市同安区新厝小学时间:2018-06-08

为弘扬传统文化,激发学生老师的民族自豪感;营造富有激情、富有青春气息的校园文化氛围,推动校园文化建设;展现当代师生风采,我校于68日上午举办经典诵读会。

上午8点半,活动在曼妙的音乐中拉开了帷幕。随后主持登场。一篇篇经典名篇,经过学生老师吟诵与演绎,将诗词与音乐融为一体,达到了文学与艺术、传承与发展的完美统一。

活动一次次被推向高潮,全场不时报以热烈的掌声。多样的形式,不同的风格展现了不同的风采,优美的意境,优雅的表演,激情的诵读给现场献上了一场震撼心灵的听觉盛宴。诵读的开展,让学生进行了一次精神享受,在文化的熏陶下爱上经典,从而激情饱满地投入学习之中。传承经典文化是中华传承数千年的重要载体,内容博大精深,是一项重要的文化教育工作。经典诵读的圆满结束更意味着一段新旅程的起航,传承经典文化,我们会一直在路上。