欢迎访问洪塘学区!今天是

学书则知 识学致远——记厦门市同安区洪塘学区工会教职工书法社团软笔书法培训活动

作者:来源:厦门市同安区洪塘中心小学时间:2018-06-09

为继承中华民族优秀传统文化,弘扬汉字书法艺术,以实际行动迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,进一步坚定文化自信,丰富学校的教育活动,提高我学区教师的书法艺术水平,并提供一个书法学习、交流的平台,探讨书法教育教学,我学区工会从5月22日晚起在同安区永和九年书院举办洪塘学区工会教职工书法社团软笔书法系列培训。

首次培训课上,老师首先为我们讲解了中国书法相关知识五种书体都做了详细的介绍。其后,老师示范了软笔书法的笔法和写法,接着分解了每个字的笔画。通过老师的耐心教导和讲解,我们开始着手练习,老师随时指导我们的握笔姿势和笔法。开始时,我们先进行基础笔法练习,等到熟练笔法之后,开始临帖体会碑帖的精华所在,老师们的习字态度和练习作品都得到了老师们的肯定

本次书法培训将持续利用每周二晚开展,我们相信通过本次活动,将提高我学区教职工书法艺术水平陶冶情操,增进教职工之交流、协助及团结,为学区各校的书法教学进一步打好基础。