欢迎访问洪塘学区!今天是

电脑绘画,画出梦想新天地

作者:来源:厦门市同安区洪塘中心小学时间:2018-06-11

信息技术教学的目标,是知识与技能的学习,也是素养的提升,通过对信息技术的学习、训练与实践,培养学生主动选择技术手段解决问题的能力。

洪塘中心小学乡村少年宫网络电脑组围绕学生核心素养提升,创新课程建设。促使学生乐玩好问。

本学期的少年宫课程以绘画为主,结合同安区第十四届信息技术大赛,孩子们更有兴趣。

绘画是一种高雅的艺术,它不仅陶冶人的情操,还培养学生们发现美,欣赏美的能力以及创造美,追求的精神。电脑绘画是在传统绘画基础上发展起来的一门新兴绘画艺术。

电脑绘画不仅继承了传统绘画的基本特点,如色彩、构图、线条等;还具有传统绘画所无法比拟的优越性,如它的简单实用、新颖独特以及丰富的效果等,深受广大学生的喜爱。

这学期的比赛中有很多同学积极参与其中,并取得优秀的好成绩。以下是获奖作品欣赏