欢迎访问洪塘学区!今天是

实践•进步•引领——记《人人通平台下小学数学翻转课堂研究与实践》课题结题报道

作者:吴夏燕来源:厦门市同安区洪塘中心小学时间:2018-06-23

623日上午,洪塘中心小学区级重点课题《人人通平台下小学数学翻转课堂研究与实践》结题鉴定会在洪塘中心小学录播室举行,出席会议的有同安区五个数学专家,学区校长、学区教务科及课题组全体成员。会议由课题组核心成员吴夏燕老师主持。

  

会上,课题主持人纪秀云老师从“课题研究背景”、“课题研究理论依据”等七个方面对课题的研究工作做了详细的汇报并展示了课题研究成果。紧接着课题组核心成员纪依娜老师结合实践谈了自己参与课题研究以来所获得的收获。接着以杨辉容老师为组长的结题鉴定专家组评委仔细查阅了课题组的研究性和成果性资料。五位专家也分别就课题研究一一发表鉴定意见。经过反复商议、讨论,专家组一致认为《人人通平台下小学数学翻转课堂研究与实践》课题目标定位准确,方法科学,研究过程完善,管理规范,资料翔实,成果丰硕,完成了研究的预期任务,参与课题研究的老师快速成长,在“微课”、“信息化教学”等相关评比中取得优异的成绩。杨辉容老师代表专家组发表综合鉴定意见,同意如期结题,等级优秀。纪秀云老师根据专家们的意见和建议,做了表态发言。鉴定会上,许校长也做了发言。他肯定了课题组全体成员的努力,希望课题组能带动更多的老师参与课题活动,更好地推动洪塘学区教育事业地发展。

  

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。结题只是我们科研工作的转折点,我们将继续学习、继续探究,进一步搞好教育科研工作,让我们的课题探索之路越走越远,一路芬芳!