欢迎访问洪塘学区!今天是

生命单程票 安全最重要——记洪塘中心小学安全隐患排查活动

作者:洪塘中心小学来源:厦门市同安区洪塘中心小学时间:2018-06-27

生命,一个多么鲜活的词语;安全,一个多么古老的话题;幸福,一个多么美妙的境界。生命只有在安全中才能永葆活力,幸福只有在安全中才能永具魅力。安全构筑了我们美好的家园。626日下午,洪塘中心小学校长叶瑞联带队安全保卫小组对校园安全隐患进行了排查。

艳阳高照,孩子们的笑声十分的爽朗,我们希望这种笑声常在,而安全就像是一根七彩的丝线,把美好的愿望连接起来,构成一个稳定、祥和、五彩缤纷的美好世界。我们知道:文明在于细节的处理,而安全就在于防患于未然。因此,安全小组成员们对学校各个设施进行细致的检查。

安全无小事,责任重于泰山”,小组成员纷纷表示孩子们的安全是重中之重。一次碰撞,一次摔跤,一个器械的损坏都可能给脆弱的生命造成难以想象的危害,因此校园各个角落的安全隐患均需十分注意。

在每个学年初,每个学期初甚至每周的安全教育中,我们都时刻为孩子们敲响安全的警钟,坚持预防为主、防治结合、加强教育、群防群治的原则,把师生的生命安全放在第一位,学校安全教育工作是一项社会性的系统工程,需要社会、学校、家庭的密切配合。我们积极与龙泉村、洪塘派出所等部门通力合作,做好学校安全保卫工作,学校组织开展一系列交通、法制、消防等教育活动,取得了良好的教育效果。

在安全的问题上,来不得半点麻痹和侥幸,在安全的问题上,我们必须要防范在先、警惕在前,必须要警于思,合于规、慎于行;必须要树立高度的安全意识,人人讲安全,时时讲安全,事事讲安全;必须要筑起思想、行为和生命的安全长城。每个孩子都是是种子,生命是田地,安全是阳光,在春暖花开的季节,我们看到的是田地里被阳光照着的种子,四周都充满着和谐安宁。