欢迎访问洪塘学区!今天是

童声颂伟绩——记埔后小学“童心向党”小歌手赛

作者:来源:厦门市同安区埔后小学时间:2018-06-30

为加强爱国主义教育,充分展现我校学生蓬勃向上的精神风貌,丰富校园文化生活,促进校园精神文明建设,陶冶学生的情操,培养学生的集体荣誉感和协作精神,各班开展了主题为“童心向党”的小歌手比赛。

2018628日,各班不时传出悦耳的歌声和阵阵掌声。洋溢童真纯洁的声音,在盛夏的空气中弥漫着,给这闷热的天气带来了阵阵清凉。各中队歌唱比赛在这里如期举行,比赛很精彩,学生们都胸有成竹,准备充分,他们精神饱满,音色统一。经过一个多小时的角逐,虽然同学们在各次上有微小的差异,但是他们所表现出的热情都是一样的,充分展现了埔后小学学生的健康、积极向上的精神面貌。

  

这次各班小歌手比赛之所以能圆满结束,是领导关心指导的结果,是全体师生齐心协力的结果。训练、比赛的过程是师生交流的过程、学习的过程、展示的过程。这次活动使全体师生受到了爱国教育,凝聚了人心,振奋了精神,锻炼了队伍,唱出了正气、唱出了干劲、唱出了和谐,对我校的教育教学工作和校园文化建设起到了巨大的推动作用,极大地促进学校中心工作的开展,为学校的发展注入了强大的精神动力。

通过此次歌咏比赛,让学生铭记党的历史,用歌声颂扬党的丰功伟绩,用歌声表达爱国情感。以歌声感召学生立志报效祖国的决心,让爱国主义成为学生思想品德的主旋律,同时提高学生的演唱水平,增强主人翁的意识和集体荣誉感,促使学生健康快乐地成长。优美嘹亮的歌声唱响校园,愿祖国明天更加美好。