欢迎访问洪塘学区!今天是

安全不放松,时刻敲警钟——记苏厝小学闭学式安全教育

作者:来源:厦门市同安区苏厝小学时间:2018-07-04

期将要来临,为了使学生们在家度过一个平安、健康、快乐的假期,提高家长及学生在假期中的安全防范意识,我校分发《同安区苏厝小学2018年家长暑假安全承诺书到每位家长手里,请家长在假期切实履行监管孩子的职责,确保孩子的安全。加强对孩子的安全教育,加大对孩子的监督力度,严加防范,共同做好安全教育与防范工作,确保孩子们能平安度过一个有意义的假期。各班及时收齐回执上交。

201874,我校开展了闭学式暨暑假安全教育活动,活动的内容涵盖多方面:防溺水、交通安全,饮食安全,防雷电、防火、防电、防陌生人等等。通过集中讲话与各班教育等多种形式把活动安全、卫生安全及自我防护等各种安全教育融入其中,使学生在活动中提升安全意识。

校长做学年总结及假期安全提醒

安全员对学生进行全面安全教育

班级安全教育

闭学式安全排查

与家长签订暑假安全承诺书

通过一系列的暑假安全教育活动,增强了孩子们的安全意识,为孩子们在暑期中撑起了一把平安伞,杜绝大小事故的发生,确保大家度过一个祥和、愉快的暑假。