欢迎访问洪塘学区!今天是

少年啊 飞驰——记洪塘中心小学闭学式

作者:洪塘中心小学来源:厦门市同安区洪塘中心小学时间:2018-07-10

当天天萦绕耳畔的读书声戛然而止的时候,当孩子卸下沉重的书包脚步变得轻盈的时候,我们踏着时间的节拍,迎来了盼望已久的暑假。今天,我们全体师生将为这一个学期愉快的学习之旅画上一个圆满的句号。

同样的早晨,不一样的步伐。早上,孩子们迈着轻盈的步伐来到学校。为了辞旧迎新,为了下个学期能在一个舒适、干净的环境中学习,每个孩子都积极地投入到大扫除的氛围中。经过师生的齐心协力,校园顿时焕然一新。

  

在隆重、庄严的升旗仪式下,我们洪塘中心小学的闭学式拉开了帷幕。少总张琦琦老师声情并茂地针对本学期的情况进行反馈,指出不足,提出了下学期的努力方向,安全员杨老师对孩子们进行了一次深刻、生动的假期生活的安全教育,希望同学们能够强化安全意识,提高防范能力,过一个安全快乐的暑假。

  

闭学式上,叶瑞联校长字字珠玑,言之凿凿,对本学期的各项工作作了精彩总结。叶校长肯定了全校同学在这一学期里取得的优异成绩,肯定了全体教师在教育教学上取得的业绩和成果,并鼓励大家,一分耕耘,一分收获,希望我们全体师生再接再厉,再创佳绩。接着,为了让孩子们都能过个充实、有意义的的假期,叶校长对学生的暑假生活提出三点要求。要求同学们每天坚持读书,不断充实自我;认真书写一手好字,不断提升自我;做力所能及的事,不断完善自我。

闭学式上,高年级的哥哥姐姐们表演精彩的节目,为本学期画上圆满的句号。从今天开始,我们将开始我们的暑假生活。将暂时离开学校,回归社会和家庭,但我们的学习及活动并不会因暑假的到来而间断。听,在孩子们们自信满满的语言中;看,在孩子们深情感恩的目光中,我们坚信,在学校领导、老师及家长的共同努力下,学校的全体师生都能度过一个充实的、有意义的暑假,以更加饱满的、积极的、旺盛的姿态迎接新学期的到来!