欢迎访问洪塘学区!今天是

经典诵读点亮校园--记洪塘中心小学经典诵读活动报道

作者:来源:厦门市同安区洪塘中心小学时间:2018-07-10

中华经典是我国传统文化的瑰宝,滋养着我们一代又一代的中国人。为了让学生从小诵读千古美文,接受名家名篇的熏陶,积累中华美文的精华,丰富孩子的文化素质,开拓学生的知识视野,努力营造浓厚的好读书、读好书的书香校园氛围,达到“以文化育人”,潜移默化的育人目的。

329下午我校隆重举行了以“弘扬传统文化,感悟《弟子规》”为主题的中华经典诵读比赛教导主任王春冬、年段长以及中高年级全体师生参加此次比赛。

瞧,我们的小选手们,穿着整齐,精神饱满,服装整齐,安静地端坐于每个学校的方阵中,翘首等候比赛的开始。

经典浸润童年,智慧点亮人生。中华文化源远流长,国学经典诵读不衰,诵读经典使我们心情愉悦、眼界宽广。“最是书香能致远,腹有诗书气自华。”爱读书、多读书、读好书,诵读经典、积累知识,感悟经典、涵养品性,吟唱经典、滋润心灵,演绎经典、增加智慧。在阅读实践中培养爱国情、在阅读感悟中坚定成才志,在书香中茁壮成长,在奋斗实现中国梦!聂专干慷慨激昂地致辞拉开了本次活动的序幕。

现场气氛热烈,场面恢宏。各校师生精神饱满,热情洋溢的展现出了个人的风采和集体的魅力。

《弟子规》的朗诵比赛融诗词、音乐、舞蹈于一体,优美的意境,优雅的表演,优质的诵读给观众们献上了一场震撼心灵的听觉与视觉的盛宴。