欢迎访问洪塘学区!今天是

教导正要放假的学生们,安全意识别放假

作者:来源:厦门市同安区郭山小学时间:2018-07-10

暑假临近,为了提高学生在假期中的安全防范意识,让学生度过一个健康、平安、快乐的暑假。74日上午,郭山小学举行了闭学式,开展了暑假安全教育活动。

安全员为学生讲了暑假全面的安全提示,包括生动的44条安全提示,类型分别从思想上、行为上、环境上、动态上对学生进行安全知识的传授。并重点对学生讲了:一是针对暑期天气炎热、游泳等现象,教会孩子在游泳过程中应该注意的事项,增强学生的自我保护意识;二是教育学生假期中不乱吃食物等;三是加强防火、用电安全教育,学习自我逃生的方法。

校长要求大家要特别重视预防溺水,要求要做到“七不两会”,即:不私自下水游泳;不擅自与同学结伴游泳;不在无家长或监护人带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救护人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不到江河、湖海、水塘、水库、水坑等危险水域旁玩耍嬉戏;不盲目下水施救;发现险情会相互提醒、劝阻并报告;会基本的自护、自救方法。

通过一系列的暑期安全教育活动,进一步提高学生的安全意识,确保学生度过一个平安、快乐的暑假。