欢迎访问洪塘学区!今天是

暑假安全,重于泰山——记新厝小学暑假安全教育活动报道

作者:来源:厦门市同安区新厝小学时间:2018-07-11

2018年暑期将至,气候也越来越热,各种安全事故进入高发期,学校安全管理压力越来越大。为防止儿童发生交通、中暑、中毒、触电、溺水等事故;为进一步贯彻落实市区相关文件和会议精神,7月4日上午我校利用闭学式开展暑假安全教育活动,增强学生暑期安全意识,在学习和生活中确保自身安全,让孩子们度过一个安全、快乐的假期。

在庄重的升旗仪式后,苏校长以防溺水为重点,进行了一系列安全知识的宣传教育:防溺水安全、交通安全、防火安全、防止感染传染病、预防食物中毒、防自然灾害、防触电、网络安全、防拐骗、防敲诈、假期其他注意事项等方面提出了具体要求。其次要求全体教职工发动家校合力,在暑期间开展好隐患排查、安全家访活动。

我校还开展“校园走透透”活动,检查燃气安全使用情况;排查校园建筑及墙体安全状况;检查校园消防安全设施设备及消防通道是否正常;检查学校危化品使用与储存情况;检查教室、图书室、实验室等涉电设施、设备安全情况;检查校园安防设施设备及驻校保安工作情况等,对查找出的安全隐患和问题,立即采取整治措施,消除隐患。

    通过此次安全知识教育让孩子们过一个安全、充实、愉快的暑假。希望孩子们在欢声笑语中学习安全知识,做到警钟长鸣、防范于未然,筑牢暑期安全“防火墙”