欢迎访问洪塘学区!今天是

 

读千古美文,做少年君子。为了使《弟子规》进校园活动持久有效地开展,让国学教育落在实处,我校积极开展“学习实践《弟子规》,构建特色校园”诵读活动,努力开创学校德育工作新局面。

《弟子规》是一部关于礼节的启蒙经书,是依据至圣先师孔子的教诲编成的,它是古代中国用以规范学童们日常言行的经典书籍,不仅对孩子,就是对我们这些大人也有着重要的现实意义,越来越多的人把它作为自己的行为准则。

周一进行《弟子规》诵读内容讲解,平时利用大课间全校集体诵读、各班课前诵读、午间诵读等,诵读的形式多种多样,学生全员参与,琅琅的书声,让学生感受经典的魅力,沐浴在书香里,并各班落实每周诵读内容更新。校园文化布置也处处洋溢着《弟子规》千古美文。

  本次活动,每一名学生切实得到优秀传统文化的熏陶,学习实践《弟子规》的热情点燃了,每班都能听到《弟子规》书声朗朗,在诵读中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,学生对圣贤、师长以诚相待、以礼相待,对父母知恩、感恩、报恩。